ГУМАНИТАРНАЯ МИССИЯ В СИРИИ В ЧЕСТЬ ДНЯ РОССИИ

12 июня 2019 года Комиссия по культуре Общественной Палаты Союзного государства провела большую концертную программу для российских военнослужащих, выполняющих интернациональный долг по борьбе с терроризмом в Сирии, и их сирийских коллег.

Мероприятия, организованные 1-м заместителем председателя Комиссии по культуре, Заслуженным деятелем искусств РФ Артуром Цомая, прошли на военной базе Хмеймим и в Тарутсе.

Для военнослужащих была представлена программа Московского цирка с участием Народного артиста России Аскольда Запашного, популярной певицы, Народной артистки Республики Беларусь Анжелики Агурбаш и других популярных исполнителей.

В мероприятиях, посвященных государственному празднику, приняли участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Сирийской Арабской Республике Александр Ефимов, Губернатор провинции Латакия Ибрагим Худер Ал-Салем, командование группировкой Российских войск в Сирийской Арабской Республике.

В память о знаменательном событии, участники гуманитарной миссии вместе с российскими дипломатами высадили на военной базе Хмеймим деревья.

Это уже пятая гуманитарная миссия в Сирии, организованная Комиссией по культуре Общественной Палаты Союзного государства в 2018-2019 гг. для поддержки боевого духа российских и сирийских военнослужащих в их борьбе с  международной террористической угрозой.