СТРАТЕГИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ «ДИВЕРСИФИКАЦИЯ ЭКСПОРТА: ПРОГРАММА 2016»

19 ноября 2015 года в Минске в Национальном пресс-центре Республики Беларусь состоялась стратегическая конференция «Диверсификация экспорта: программа 2016» с участием российских и белорусских экспертов в сфере маркетинга и экономической безопасности.

В числе основных спикеров конференции с российской стороны, выступили эксперт в сфере маркетинга и PR, писатель Александр Ольшевский и президент Ассоциации Российских Детективов Алексей Щербенев.

Участники конференции обсудили вопросы географической диверсификация экспорта и неосвоенный потенциал стран СНГ и регионов России, диверсификации внешнеторговых контрактов по ценовым сегментам, ее успешную практику и «подводные камни», диверсификацию через распределение корзины контрактов между разными валютами расчетов, их эффективное соотношение и дополнительные возможности.

Также, были представлены доклады и предложения по темам «Эффективная товаропроводящая сеть в изменившихся рыночных условиях: успешный опытпостроения и усиления», «Конкурентная устойчивость белорусских производителей на внешних рынках: практические шаги по обеспечению стабильности и прироста», «Национальный режим государственных закупок стран ЕАЭС: как сделать нормативное благоприятствование реальным?».

В рамках секции, посвященной безопасности экспортной деятельности и минимизация рисков, были представлены экспертные выступления по темам «Защищённая экспортная схема: как воплотить в жизнь?», «Проблемы плохой дебиторской задолженности в работе с контрагентами стран СНГ: кто виноват и что делать?», «Оценка дополнительных экспортных рисков и снятие необоснованных административных барьеров в странах ЕАЭС». В завершение конференции, состоялась консультационная сессия приглашенных международных экспертов по актуальным вопросам предприятий-участников.